收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

黑莓Playbook平板电脑获极品飞车支持

2011年04月01日 14:57 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  RIM正在吸引第三方开发者为其黑莓PlayBook平板电脑开发应用,这些应用包括游戏和电子杂志等。  PlayBook将预装解谜游戏Tetris和Kobo电子阅读器应用。体育爱好者还可以通过这款平板电脑在线浏览《Pro Footb...

  RIM正在吸引第三方开发者为其黑莓PlayBook平板电脑开发应用,这些应用包括游戏和电子杂志等。

  PlayBook将预装解谜游戏Tetris和Kobo电子阅读器应用。体育爱好者还可以通过这款平板电脑在线浏览《Pro Football Weekly》杂志。

  在吸引第三方开发者为黑莓手机开发应用方面,RIM此前并未获得类似苹果和谷歌的成功。不过,RIM希望通过PlayBook改变这一点,这款平板电脑将于4月19日面市。PlayBook将采用全新的操作系统,双核处理器,并支持谷歌Android平台的应用。

  EA高级副总裁特拉维斯·波特曼(Travis Boatman)表示:“这是目前市面上速度最快的设备之一。你将获得优秀的软件环境和强大的硬件,设计者和开发者可以在这款设备上开发出色的内容。”EA将在PlayBook上发布Tetris和《极品飞车:无间风云》等游戏。

  RIM希望通过PlayBook来扭转在智能手机市场的劣势,对抗苹果和摩托罗拉移动等Android厂商。Evercore Partners分析师艾尔克什·沙阿(Alkesh Shah)预计,RIM将在从2月27日开始的第一财季中售出25万台PlayBook,而本财年的销量将达到540万台。

  将支持Android应用

  自去年9月RIM宣布推出PlayBook以来,该公司股价已上涨18%。不过在3月25日RIM宣布将投入更多资金进行开发和营销活动后,该公司股价下跌了11%。PlayBook的毛利率将低于RIM整个产品线的平均毛利率。

  RIM已经宣布PlayBook将支持Android应用,从而向用户提供更多的选择。目前,在Android电子市场中有超过15万款应用,高于黑莓App World应用商店中的2.5万多款。RIM开发者关系主管泰勒·勒萨德(Tyler Lessard)表示,用于使PlayBook支持Android应用的工具将于今年夏季推出。他表示:“我们希望确保用户能尽快获得更多应用。”

  Android目前是全球增长最快的智能手机平台,在平板电脑市场的份额也在上升。Strategy Analytics估计,在去年第四季度,Android平板电脑的出货量在全球市场的份额为22%,高于前一季度的2.3%。而iPad的市场份额则从95%下降至75%。

  更具吸引力

  沙阿表示,对Android应用的支持、新的操作系统,以及RIM采取措施加快应用开发速度将帮助PlayBook吸引更多的开发者,并提升PlayBook的吸引力。

  他表示,此前开发者在为黑莓平台开发应用时面临困难,而帮助开发者移植Android应用将使PlayBook成为一款更具吸引力的平板电脑。他目前将RIM的股票评级为“增持”。

  勒萨德则表示,开发者仍需要针对PlayBook开发应用,以便充分利用这款平板电脑的硬件性能,确保应用能够正常工作。他表示:“我们将致力于与开发者密切合作,针对PlayBook开发专门的应用。不过,如果他们已经开发了Android应用,而这样的应用能够工作在PlayBook之上,那么也非常好。”

  Unity Technologies旗下Union的总经理布雷特·塞勒(Brett Seyler)表示,今年将会出现数十款采用Union开发工具开发的PlayBook游戏。他表示:“RIM知道目前进军游戏市场已经较晚,因此采用了很聪明的做法去开发多媒体内容,增加了对Android的支持。”

  他同时表示,一些简单应用的开发者将会把Android应用移植到PlayBook上,但大部分的游戏开发者将会在PlayBook上开发原生应用,从而更好地利用PlayBook的硬件。勒萨德指出,推动PlayBook的应用开发是RIM目前最优先的工作。

  瞄准消费者市场

  勒萨德表示:“我们将瞄准消费者和个人应用市场,因为这一市场的规模很大。无论你是商业专家,还是个人消费者,这款产品很明显都将适用于个人应用。”

  电子杂志应用开发商Polar Mobile目前正在开发超过100款PlayBook应用,包括《Pro Football Weekly》杂志的电子版。该公司CEO库纳尔·古普塔(Kunal Gupta)表示,这款应用将于今年7月完成开发。

  苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去年曾表示,作为一款尺寸较小的平板电脑,PlayBook在推出之初就注定将灭亡。RIM目前希望证明乔布斯的这一说法是错误的。古普塔也表示,PlayBook的尺寸和用途使其成为开发者眼中的iPad替代品。他表示:“PlayBook的便携性更强,因此人们可以更频繁地使用这一产品,这将推动用户参与。这是一个巨大的优势。”

  分析师估计,苹果去年售出了超过500万台iPad,而新款iPad 2在发货首周的出货量则约为50万台。应用开发商Universal Mind技术主管布莱恩·奥柯纳(Brian O'Connor)表示,在打造平板电脑生态系统方面,RIM还有很多工作要做,而满足开发者需求将是RIM面临的最大挑战。

选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]