收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

再一次从零做到 空中网借网游重生

2011年03月31日 11:12 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  王雷雷出人意料又顺理成章地回到镁光灯下。这次,他以空中网CEO的身份为旗下新战争网游《坦克世界》造势。也正是这位蛰伏已久的铁血硬汉,将空中网从华尔街冷落的SP公司,成功转型为一家手机业务、SP业务、游...

  王雷雷出人意料又顺理成章地回到镁光灯下。这次,他以空中网CEO的身份为旗下新战争网游《坦克世界》造势。也正是这位蛰伏已久的铁血硬汉,将空中网从华尔街冷落的SP公司,成功转型为一家手机业务、SP业务、游戏业务均衡发展的互联网重生典范。

  网游成未来发展重点

  在镜头里,王雷雷笑容依旧,比起几年前只是多了几道男人成熟的皱纹,他仍然是当年那位挥斥方遒、霸气十足的互联网圈另类领军人物,铁血军人式的互联网硬汉。

  新快报记者翻阅了空中网的最新财报发现:空中网当季净利润同比上涨149%。其中无线增值业务(SP)收入1732万美元,手机游戏收入1276万美元,网游收入592万美元。王雷雷透露网游业务已经成为未来发展的重点,将通过差异化的竞争策略,一两年内赶上业内先行者的脚步。

  虽然与网易、盛大等中国领先的游戏公司相比,空中网在网游收入只是刚刚起步,但其环比增长100%的发展速度,已经远超行业平均水平。王雷雷这样形容:“对于空中网来说,整个游戏就是从零做到一、从一做到五的过程,并不像很多游戏公司已经做到九,要争取十,再从十到更多。这个市场对于空中网来说是新市场,我们的心态很平和。”

  收购扩张与引进网游并重

  网游业务的快速发展,以及对大承网络等网游公司的收购,使业内有分析认为空中网将彻底转型为网游公司。对此,王雷雷表示,“我们也不会放弃SP业务,这是我们既有的优势,也能带来稳定的现金流。”

  而且,收购了以新游戏研发为主的大承网络之后,空中网并没有将其锁定为只限于自主研发,而是尝试代理引入一些优质的境外游戏。去年10月,空中网签下白俄罗斯战争游戏开发商Wargaming 的游戏《坦克世界》,并于今年3月15日商业化运营,目前累计注册用户超过120万。

  据记者了解,《坦克世界》在中国网络游戏市场属于另类题材,与中国玩家熟悉的武侠魔幻等主流网游不同,该款游戏是以坦克作为角色主体,结合了大型多人在线角色扮演游戏、竞技对战、战略等多种特色的游戏。王雷雷对记者坦白说,“我们最初也曾担忧,这款游戏是否过于窄众化,但从正式商业化运营以来,它取得的成绩远超出我们的预期。”

  除此之外,王雷雷还透露,空中网近期还签下了一款日本第一人称射击类游戏的代理权,不久后将引入国内。

  相关链接

  空中网

  空中网成立于2002年,2004年就赴纳斯达克上市。上市速度,曾创下了中国公司海外上市的奇迹。然而,过于倚靠SP增值业务赚得快钱的弊端是,当此资源优势不存在时,风光时代马上涤荡无存。随着中国移动、中国联通在2006年新政的推出,空中网一度陷入泥潭。2006年至2009年期间,空中网股价从15美元左右跌到2美元。2009年10月,王雷雷作为单一最大股东加入空中网担任董事长和CEO后,扭转颓势,目前股价已经稳步回升至10美元水平。

  王雷雷

  王雷雷,出生军旅世家,曾创办北京寅诚志科技有限公司并担任总裁及总经理,并曾在汕头亿峰期货经纪有限公司和中国长城计算机软件公司任职。1999年,加盟TOM.com 互联网集团,担任中国区运营总经理。2001年,升任TOM集团副首席运营官兼在线业务总经理。2008年10月,作为单一最大股东加入空中网接管董事会主席兼CEO。

tag: 空中网   网游  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]