收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

纵观网页游戏市场 专家为您解析发展趋势

2011年03月28日 09:49 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  说起网页市场2010年真是百家争鸣。各地网页游戏开发企业众相争鸣,各种模式的产品争先出炉:策略类型、武侠风格、角色扮演等各色各样的产品类型等等,页游市场来看呈现多种发展趋势。  趋势1:小作坊、小心...

  说起网页市场2010年真是百家争鸣。各地网页游戏开发企业众相争鸣,各种模式的产品争先出炉:策略类型、武侠风格、角色扮演等各色各样的产品类型等等,页游市场来看呈现多种发展趋势。

  趋势1:小作坊、小心态、山寨品

  山寨化网游产品严重是网游发展中非常不健康的现象之一,模仿、效仿固然是加快产品上线的捷径方法。这种办法盈利快,时间短,成本低。特别适合新进入行业的工作室,降低成本,只求快速赚钱。

  往往他们认为先赚取第一桶金,等有了自我存活的能力后再进行深度发展。但是,这种方法越来越难走,不仅将会被产业所淘汰,就连在用户心中的地位也受到伤害。专家认为,这种不健康的心态、不理智的创业模式,危害整个产业。做生意不是一锤子买卖,我们要向长远的方向去看,为自己保留健康的形象。

  趋势2:“创新族”敢于与众不同

  很多朋友认为创新是在找死,但是,我们也不能坐着等死。从08年起步的公司已经逐渐领略到网页游戏市场泡沫的危害,逐渐转型开发自己的新型的产品,从而以产品质量占领市场。这种产品玩法新颖,背景取材独特,从发展中来看成功的机率强盛许多。如今行业里有不少产品已经达到了几十万用户级,百组服务器级别,这都说明想赚钱、赚大钱就必须与众不同。

  趋势3:联运--借鸡生蛋的趋势

  联运的效果在游戏行业有目共睹,自己不耗费一分钱,消耗对方的人力物力还能换取真金白银。就好比借给别人鸡用来生蛋,别人不但还给你鸡还顺带还给你借用鸡的租金。正如如今的网页游戏市场众多联运的企业、媒体的平台来孵化更多的鸡蛋。如4399、泡泡玩、康盛创想、91玩等等知名的联运平台让我们看清了借鸡生蛋的效应。

  除此以外,四大门户都已经把联运当作主要业务,网易对页面游戏的尝试、腾讯运营游戏谷的《七雄争霸》、盛大更是尝尽甜头等等可见众多互联网公司都看到了网游暴力的趋势,利用借鸡生蛋的模式悄然布局。

  趋势4:转型--传统网游发展趋势

  网页游戏市场的份额被越来越多进驻的人群吃尽,转型、开拓新市场也许是许多有实力的公司早已策划好的事。先利用网页游戏赚取资金保持公司的人力、物力的运转,再拓展客户端网游产品让公司的规模增长、业务增强,从而达到更高的发展目标。

  然而,任何发展方向都会有它独特的诀窍,掌握诀窍将会走向捷径,忽略诀窍发展将会遭遇艰难。业内人士认为,网页游戏在发展方向中,转战传统网游发展将会成为未来主流趋势。联运、SNS虽说一直比较火热,但是这种趋势毕竟只是一种手段,真正的实力要体现在自身质量。

  虽然,这种预测目前无法确定对与错,但是随着4月21日在嘉兴南湖开启的第四届中国网页游戏高峰论坛众多专家、行业内的精英将会给你正确的解释。从2007第一届网页游戏

  高峰论坛的召开,越来越多的行业专家、企业、精英汇聚一堂,探讨创新,共享发展趋势。而今年的规模更超往年数倍,数千名业内人士将会为您解答心中的谜团,与您共同畅想网页游戏未来的辉煌。

选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]