收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Zynga与迪斯尼携手加盟网页游戏标准阵营

2011年03月21日 09:41 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  在Flash与网页技术的竞争中,网页技术阵营新近多了两个盟友:Zynga与迪斯尼。  注:Zynga是一个社交游戏公司,于2007年6月成立。Zynga开发的游戏多半是网页游戏,并发布于Facebook以及MySpace一类的社交网...

  在Flash与网页技术的竞争中,网页技术阵营新近多了两个盟友:Zynga与迪斯尼。

  注:Zynga是一个社交游戏公司,于2007年6月成立。Zynga开发的游戏多半是网页游戏,并发布于Facebook以及MySpace一类的社交网站。Zynga目前在全球社交游戏行业处于领先地位,在Facebook平台每月活跃用户人数达2.66亿。有报道称,该公司2010年营收达到了8.5亿美元,利润达4亿美元,而且在正在进行的新一轮融资中估值达到100亿美元。公司的总部在美国三藩市。


  Zynga现在大多采用Adobe系统中的Flash作为他线上游戏《城市小镇》和《小镇农场》的基础,不过由于去年秋天Zynga收购了一家网页技术方面的德国公司,Zynga不再需要基于网页插件进行游戏了,以后只要启动浏览器,无需下载插件,就可以尽情的体验Zynga丰富多彩的网页游戏。

  在这个星期三,Zynga德国的首席工程师Paul Bakaus宣布Zynga加入了万维网协会,并且将会与会员们分享网页游戏运营的经验。Paul Bakaus原来是Dextrose的工程师,他设计了游戏jQuery UI library的用户界面,在Dextrose去年被Zynga收购后成为Zynga德国的首席工程师。

  而颇为巧合的是,大名鼎鼎的瓦尔特迪斯尼集团下的迪斯尼互动传媒集团,在前不久收购了芬兰的游戏公司Rocket Pack。Rocket Pack一直在研究一个同样无需插件下载的网页游戏,他们称之为火箭引擎。

  同样的,摩托罗拉风险投资今天宣布,它将注资Moblyng,一家开发移动终端以及交友网络上的网页游戏的公司。

  这些发展并不足以证明Flash已经过时了。但是他们至少证明了有许多公司更多的希望通过研究网页游戏的基础-网页编程来拓展网页游戏表现力在技术上的局限,而不再是单纯的期待Adobe公司的研究部门。

  当然,Flash作为一个非常成熟的技术,在游戏方面又有多年的历史,又有许多富有经验的程序员,是不可能那么快被取代的。另外,flash自身也在不断的寻求突破。就在这个礼拜,Adobe发布了一个硬件加速的3D flash图形的测试版本,称之为"Molehill"(蚁山)。尽管Adobe刚刚开始研究网页汇编技术,比如在jQuery中提供自己的新技术,但是Adobe下足了血本,以保证自己不会丢掉行业领先者的位置。

  网页程序标准也有他们自己的优越性。有一些触摸式终端里,flash是无法使用的,另外在Android系统上,Flash apps也不能完全的完美运行。还有很多公司在努力让这些网页程序标准本身更完善。

  比如前文提到的Bakaus,他曾经在一个叫鸟类引擎的研究网页技术的游戏基金会工作,现在他打算将过去工作中的一些成果与大家共享,包括JavaScript和SVG(Scalable Vector Graphics),来推进网页技术的研究和流行。

  每天都有数以百万计的人在Facebook上玩Zynga的游戏,他们很自然的成为Zynga这一大胆举动的第一线的关注者。一个新的网页游戏标准-JSGameBench0.3已经被发布了。这个标准是用来规定浏览器如何能够显示一些生动的目标,比如衡量一艘外星飞船如何在屏幕上移动。

  发展中的网页技术为网页游戏提供了许多新的标准。其中一个标准是HTML5中的,我们称之为"油画"。这是平面网页中的一项标准,这项技术使一个区域既可以用平面网页的形象表现,也可以用立体的形象表现出来。

  SVG则是另一个重要的网页技术,Bakaus现在正是万维网协会里SVG的工作组中的一员。

  SVG对表现一些图片,比如一些LOGO和图标,非常的有用。它与传统的JPEG和PNG的图像格式相比,它可以在你的控制下放大和缩小。通过Ctrl+和Ctrl-来放大或缩小浏览器。

  SVG的伸缩功能对于适应不同屏幕的尺寸以及一些迷你电话、掌上电脑、电脑和电视的多变的像素非常有用。SVG透视图还可以被显卡加速。另外最关键的是,SVG将被整合在IE9中。

  不过Bakaus却对SVG的另一个功能更感兴趣,SVG也可以在CSS中使用。而CSS在表现一些动画方面越来越成熟,比如表现垂下的阴影,以及在屏幕四周移动的图片等等。

  "虽然我们现在很少使用SVG,我仍然很期待我们使用SVG能够达到什么效果,我期待它能达到的效果远远超过我们现在看到的这些"。Bakaus这么说。

  这些新的网页标准仍然不时的出错、不够稳定,有时不被一些浏览器所兼容,但他们仍然真实的一点点改变我们的浏览体验。Mozilla在新版本的火狐4中,将大力推广这些新的网页标准,而Apple, Google以及微软的一些封测版本中,也在测试这些新的网页标准。

  程序员现在有许多的选择,并且看起来,似乎不会再有一家独大的标准硕果仅存这样的现象发生了。而网页标准的拓展,很显然,将是一个强大并会更加强大的势力。

tag: Zynga   迪斯尼   网页游戏  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]