收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

完美世界在全球化中的企业文化创新

2011年03月21日 09:23 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  在公司全体员工的注视下,当美籍员工Steven接过完美世界董事长兼CEO池宇峰颁发给自己的戒指时,不禁泪流满面。这枚戒指上刻有完美世界的LOGO和Steven的名字,是完美世界为感谢那些在公司工作3年以上的员工而...

  在公司全体员工的注视下,当美籍员工Steven接过完美世界董事长兼CEO池宇峰颁发给自己的戒指时,不禁泪流满面。这枚戒指上刻有完美世界的LOGO和Steven的名字,是完美世界为感谢那些在公司工作3年以上的员工而特别设计的。

  追求“快乐完美”

  “在完美时空,我们将个人的自身发展与企业的发展相结合,塑造成为企业文化。完美世界将自己的企业文化进行了提炼总结,形成了我们称之为‘完美文化DNA’的一份纲领性文件。在完美文化DNA中,无论是对‘追求本质’、‘真实做事,真心待人’的倡导,还是对‘有话直说,想知直问,想批直提”的鼓励,都要求员工要有主动承担责任的激情与团结向上的合作精神。而贯穿于完美文化DNA当中的最核心的内容,就是完美世界的核心价值观——快乐完美。”

  开放的企业文化是创新的前提

  完美世界在海外运营的成功,企业文化创新是重要的保障。萧泓博士对企业文化的创新总结了两点:“第一,完美世界的文化本身是开放的;只有在开放的系统中,才有文化创新成长的土壤。第二,完美世界的员工对文化创新带来了新鲜血液,越来越多海外员工的招募,使得完美世界的企业文化业也更加具有全球化特质。”

  萧泓总结说,“企业文化的创新都是积少成多的过程,完美世界企业文化的创新与发展是在一点一滴中实现的。这就是完美世界企业文化成功的秘密。”

  适材适所稳坐国际有秘籍

  自2007年完美世界成功在美国上市以来,其在海外建立自己运营、研发平台的步伐也稳步向前。完美世界在海外并购方面,更是有着成功收购美国Runic Game和日本C&C Media的成功案例,被业内很多企业关注。完美世界究竟有什么秘籍呢?

  萧泓博士给了我们非常清晰的答案:“完美世界在对这些海外公司进行整合时,我们有两个非常重要的原则。首先,我们把在海外的公司,当作当地公司在经营,而不是当作中国公司在经营;其次,就是我们尽量雇佣当地人进行公司管理。”

  知己知彼,才能百战不殆。完美世界的成功经验值得更多渴望拥抱全球市场的中国企业关注。愿中国企业都能国际市场上越走越远,越走越稳。

tag: 完美世界   全球化  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]