收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

美投资公司发布中国游戏业研究报告

2011年03月17日 11:15 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  北京时间3月17日凌晨消息,美国投资公司Brean Murray分析师安德烈·格鲁科夫(Andrey Glukhov)今天发布了两周一次的中国游戏业研究报告,对完美世界(Nasdaq:PWRD)、盛大游戏(Nasdaq:GAME)、网易(Nasdaq:NTES...

  北京时间3月17日凌晨消息,美国投资公司Brean Murray分析师安德烈·格鲁科夫(Andrey Glukhov)今天发布了两周一次的中国游戏业研究报告,对完美世界(Nasdaq:PWRD)、盛大游戏(Nasdaq:GAME)、网易(Nasdaq:NTES)、畅游网(Nasdaq:CYOU)、空中网(Nasdaq:KONG)和腾讯(0700.HK)的前景进行了分析。

  以下为这份报告的主要内容:

  *完美世界:正对日本地震的影响进行测量。我们预计,完美世界此前收购的日本游戏运营商C&C Media在该公司总营收中所占比例为6%。假设C&C Media的业务运营会中断两周的话,我们预计完美世界当前季度营收将会损失100个基点。从正面因素来看,完美世界为促进用户消费而采取的积极的促销措施将产生效果,且《诛仙》和《完美世界国际版》的每用户平均收入(ARPU)正在增长。此外,完美世界正得益于中国农历新年过后的有利的季节性因素的影响,且部分运营指标有所回弹,但我们所追踪的大部分指标都表明其用户人数季比下滑。尽管如此,由于第一季度传统上来说是有利于游戏商业化的时间段,因此完美世界来自于中国市场的营收很可能将会回弹,但主要是由于受到每用户平均收入增长而非活跃付费帐户(APA)增长的推动。

  盛大游戏:内容发展趋势表现不一。虽然盛大游戏对2011财年第一季度的增长预期相当健康,但我们仍在一定程度上对该公司内容的发展趋势持谨慎态度。盛大游戏两款核心游戏《热血传奇2》和《龙之谷》正在进行大规模的服务器合并。就《龙之谷》而言,盛大游戏称其服务器合并之举是为了清除非活跃用户。我们认为,《冒险岛》的增长速度正在放缓,这款游戏在中国农历新年期间因受到大量促销活动的影响而加速增长。另一方面,《永恒之塔》的发展趋势继续改善,且这款游戏即将发布2.2版本,这应该会给其带来进一步的增长动量。

  网易:《魔兽世界》继续增长。在中国农历新年过后,《魔兽世界》正显示出用户增长的发展趋势。此外,《梦幻西游》的各项指标正显示出温和的回弹迹象,但今年截至目前为止的服务器基数仍旧有所下滑。《大话西游》继续表现良好。较小型游戏方面,《大唐无双》继续下滑,其他小型游戏则表现平稳或有所增长。我们认为,上一季度网易业绩上行趋势的推动力是小型游戏每用户平均收入的增长,而3月份网易将依赖于装备收费游戏的各项指标的回弹。我们继续预计,网易将在第二季度发布《星际争霸2》,这应该会为网易股价提供又一个刺激性动力。

  畅游网:《天龙八部》正处于内容升级的边缘。《天龙八部》定于在3月18日进行内容升级,我们预计畅游网将在游戏中推出飞行功能,此举将大幅提高《天龙八部》的每用户平均收入。我们认为,这款游戏的用户人数将继续增长,但今年截至目前为止的商业化程度一直都在下降,即将发布的升级包很可能是畅游网为解决这一问题而作出的尝试。

  空中网:《坦克世界》为关注焦点。空中网的最新游戏《坦克世界》继续表现良好,这款游戏从昨天开始向用户收费。《坦克世界》的各项指标继续显示出相当强劲的增长动量,我们将在未来两周时间里继续监控其发展趋势。此外,空中网刚刚完成了对《功夫英雄》的初步测试,这款游戏名列我们20款最受期待游戏的名单上。

  腾讯:游戏表现仍保持稳定。腾讯内容正显示出在3月份出现季节性下滑的某些可以预见的迹象,但我们继续认为该公司在今年开头的表现十分良好,在中国农历新年期间商业化运营的游戏表现强劲。我们相信,腾讯的游戏产品组合将实现相当连续的营收增长。

  Brean Murray将腾讯、畅游网、空中网和网易的股票评级定为“买入”(Buy),将完美世界和盛大游戏的评级定为“持有”。

选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]