收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

人大代表倡议建设学习型网吧

2011年03月15日 10:10 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  2011年3月9日,中国青少年网络协会组织召开了构建青少年绿色网络空间经验交流会,全国人大常委、民盟中央副主席李重庵,全国人大代表张琼、朱建华出席了会议,听取了连锁网吧代表关于变娱乐型网吧为学习型网...

  2011年3月9日,中国青少年网络协会组织召开了“构建青少年绿色网络空间经验交流会”,全国人大常委、民盟中央副主席李重庵,全国人大代表张琼、朱建华出席了会议,听取了连锁网吧代表关于变娱乐型网吧为学习型网吧的探索经验和建议。

  会上,中青网络家园有限公司副总经理邵德海向与会人大代表提交了“关于充分发挥网吧在信息时代的积极作用,努力转变娱乐型网吧为学习型网吧的建议(草案)”,并向人大代表们介绍了中青网络家园在郑州开展的“2011年全国首轮家长网络知识技能培训活动”的情况。邵德海表示,未来将以连锁网吧为平台,针对城镇失业青年开展就业再培训、针对农村青年开展职业技能培训、针对城镇家长和中老年人开展信息化普及等工作,逐步变娱乐型网吧为学习型网吧,彻底改变网吧的社会功能和行业形象。当学习型网吧的模式获得成功后,再着手大力推进适合未成年人的公益性上网场所的建设工作。

  全国人大代表张琼指出,目前在湖北五峰县,村官培训、教师培训,特别是农村教师的培训,受到政府领导的高度重视,需要大量的、系统的培训资源。

  全国人大代表朱建华对于网吧培训的工作也表示十分支持,并指出:像农村青少年留守的比较多,父母亲都在外面打工,在家里面都是老人带,上网是一个经常的文化生活,如果家长们的网络素养不提高,网络内容的质量不提高,对网络的管理不加强,很容易让不良文化参与进来,影响青少年的成长。祖国的未来是青少年,我们祖国的未来就是靠他们建设的,加强他们的培训和引导是至关重要的。

选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]