收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

2011年硝烟再起武侠江湖谁圆吾梦

2011年03月09日 10:33 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  从单机游戏时代到网络游戏崛起,武侠题材作为国产游戏的主旋律之一,是迄今为止唯一一个可以和国外魔幻史诗相提并论的国产网游类别,带有浓郁中国特色的武侠网游从诞生之初便一直很受国内玩家欢迎。从经典的...

  从单机游戏时代到网络游戏崛起,武侠题材作为国产游戏的主旋律之一,是迄今为止唯一一个可以和国外魔幻史诗相提并论的国产网游类别,带有浓郁中国特色的武侠网游从诞生之初便一直很受国内玩家欢迎。从经典的《金庸群侠传》、《剑侠情缘》再到今天的《剑侠情缘网络版叁》、《天龙八部2》等,武侠网游经历了多年的发展,已成为国产游戏最强大的阵地。

  每个人心中都有一个关于武侠的梦,记得我是从初中开始读武侠的,做一个侠客是不现实的,那个梦我也只能去游戏中找寻。转眼间,日历已翻到了2011年,数量颇多的武侠类网游如雨后春笋一般冒了出来,多款大作相继登场,江湖硝烟又起,可是谁又能圆我那个武侠的梦呢?

  九阴真经

  众所周知,“九阴真经”出自金庸大师的小说,源自《神雕英雄传》并且一直延续到了《倚天屠龙记》,一直贯穿于金庸的武侠体系之中,此乃金庸笔下至高无上的武林秘籍,得此真经者都能够成为武林一世枭雄。如今,蜗牛游戏以此“真经”为蓝本孕育出了一款武侠网游,虽然现在还不知道《九阴真经》的庐山真面目,但是作为武林世界至尊宝典的“九阴真经”一定能够给玩家一个惊奇。

  首先是独创的无等级设定,初衷肯定是好的,那就是创新,但是真正无等级的话作为玩家又怎么能够体现自己的价值,内功练到多少亦或是在外功练到多少?总之是需要有升级的元素在里面的吧。不可能自始至终所有的人物都是一模一样的吧。所谓的千种武学无非也就是所谓的人物技能更为丰富,永不下线的概念很好理解,很多游戏都是永不下线的,花点银子就能让你一直保持挂机状态。笔者只是发表一下对这款游戏的一些自己的看法,因为游戏还没有上线,究竟是怎样的一个创新还不得而知,但是历史经验告诉过我们,最后评定一款游戏的是玩家,而不是游戏厂商的夸大其词,更不是那些“评论家”和枪手水军的恶炒。不过蜗牛有一点是好的,那就它勇于创新的精神,并且勇于挑战“精品”的概念,至少从它无数次的跳票上就能隐约让人感到一丝暴雪的气息,希望最后的产品也能够给玩家一个满意的交代,真能够得此真经,一统武林。

  流星蝴蝶剑

  《流星·蝴蝶·剑》,古龙大师的一本巨著,光电视剧和电影就有N多的版本。当然在这里并不是想评论小说或者是电影电视,而是和它同名的游戏。单机版的《流星蝴蝶剑》是由昱泉国际制作的一款动作游戏,一共发行了十三个版本,作为一款单机动作游戏得到了广大玩家的广泛认可。就在昱泉国际想要做成网络游戏的时候,久游却提前抢注了《流星蝴蝶剑OL》,这样昱泉国际就不得不把原汁原味的《流星蝴蝶剑》更名为《流星ONLING》,大陆地区是由完美运营。这样在国内的市面上就有了两款《流星·蝴蝶·剑》,笔者并不想评论关于版权和谁是山寨的话题,无论是昱泉国际还是现在不是很争气的久游,只要能够给广大玩家一个满意的交代就是我们最值得欣慰的,同时也能够告慰古龙大师的在天之灵。

  《流星蝴蝶剑》作为久游的又一款以“虚幻3”引擎打造的作品,在久游的战略层面上占据着非常重要的地位。可以说只许成功,不许失败。在2010年遭受重创的久游,更是将全部希望都寄托在《流星蝴蝶剑》之上。相比于久游2010年惨败的《神兵传奇》,《流星蝴蝶剑》更称得上一款纯粹的武侠网游。而从最近公布的视频来看,这款游戏的打击感和流畅性还是非常不错的,有着很强的节奏感和武侠气氛。我们衷心希望《流星蝴蝶剑》可以吸取《神兵传奇》的教训,把游戏优化做好,带给玩家一款真正意义上的次时代作品。

  笑傲江湖

  《笑傲江湖》同样出自金庸大师之笔,小说不用过多的评价。同名网游倒是很是耐人玩味。

tag: 2011年   硝烟再起   武侠江湖  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]