收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

完美世界国际化战略拉动市场

2011年03月09日 10:56 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  近日,由完美世界集合多国工作室开发的《神鬼世界》正式开启不删档全球首测,此举不仅意味着完美世界多元化发展策略取得重大突破,同时也增强了国产网游在世界上的话语权。  全球首款暗黑类游戏面世  记...

  近日,由完美世界集合多国工作室开发的《神鬼世界》正式开启不删档全球首测,此举不仅意味着完美世界多元化发展策略取得重大突破,同时也增强了国产网游在世界上的话语权。

  全球首款暗黑类游戏面世

  记者了解到,首测两个月来,作为全球首款暗黑类网游,《神鬼世界》以多项独具暗黑特色的创新玩法赢得了玩家的热烈追捧。春节期间,《神鬼世界》线上线下齐联动,推出六大活动庆新年,成为春节档期最受玩家追捧的一款新游戏;情人节期间,再次推出“寻找梦中兔女郎”大型线上活动,引起各地玩家的普遍共鸣。

  毫无疑问,《神鬼世界》已经成为今年年初最受瞩目的一颗新星,同时,作为完美世界推出的第一款动作网游,《神鬼世界》的成功再次证明了完美世界出色的产品线拓展能力和创新能力。

  完美世界互动娱乐有限公司总裁竺琦曾指出,《神鬼世界》结合了角色扮演、战争策略和模拟经营三大类型的网络游戏,其中包含了多种玩家所熟悉的文化类型,包括西方魔幻、中国武侠、东方奇幻和日本战国这四大类型。其最核心的特色则是,《神鬼世界》在本质上是一款强调高烈度战斗的动作网游。无论是成长还是团队建设方面,战斗几乎贯穿了每一个角落。家族战、公会战争、领土战争,一系列大大小小的战争会给喜欢PK的玩家带来无穷战斗乐趣。

  多元化发展已成必经之路

  网游产业在中国的发展史已经历了10年的历程,从一片空白到逐渐发展成为一个庞大的新兴产业,中国网游市场经历了种种改革性的变迁,游戏种类也从单一走向多元化。然而,不得不承认,中国网游企业在产品类型创新方面还缺乏亮点。而《神鬼世界》却借助完美世界的全球化研发力量,率先实现了产品类型上的重大创新,成为全球首款暗黑类网游。

  所谓暗黑类网游,事实上很多国际游戏公司都已经在这方面做出了一些探索和创新。综合来说,暗黑类网游应该具备以下要素:第一,写实硬朗的画风,所谓写实,即为真实,所谓硬朗,即不花哨,玩家能够真正产生身临其境的感觉;第二,极强的动作性和打击感;第三,无限随机的世界场景;第四,丰富多彩的成长历程;最后一点,强大而富有趣味的交互体系。

  完美世界将业界对于暗黑类网游的零散探索和创新,在一款产品上集中表现出来,并进行了突破性创新,使之成为了全球第一款真正称得上“暗黑类型”的网游产品。

  国际化战略逐渐提速

  《神鬼世界》的上线不仅赢得了广大玩家的认可,也在网游界引起了不小的轰动,这不仅是因为《神鬼世界》有着优秀的产品品质,同时,通过这款游戏也让世人看到了中国游戏企业在游戏类型创新方面的实力。

  《神鬼世界》是完美世界的第13款产品,对于这款全新类型的产品,完美世界在研发方面采取了多国研发团队共同研发的模式,包括来自RunicGames的多名成员共同参与开发。

  RunicGames是一家国际知名游戏工作室,曾在全球推出单机大作《火炬之光》,旗下多名成员曾参与过暗黑破坏神系列的开发。完美世界于2010年5月斥资840万美元获得RunicGames多数股权。

  在游戏内容设计方面,此次推出的《神鬼世界》剧情则以北欧神话为背景,延续了《神鬼传奇》的欧美风,同时在人物设定方面又比较美型,符合各地玩家的审美口味。同时游戏场景又拥有欧美的那种神秘、宏大风格,并通过出色的2D手绘使整体的用色和气氛渲染发挥出了欧美风格的最大长处。

  此外,《神鬼世界》最大的突破就是画面呈现的视觉效果。在全新引擎的支持下,《神鬼世界》将以全新的操作模式,更富有技巧的战斗方式给予用户最炫的动作体验。更加精细的模型和光影特效,让游戏几乎具备了CG品质的画面。与此同时,《神鬼世界》以其卓越的品质和全球化运营的专业性,将是完美世界进入整合外脑时代后多国研发的又一精品大作。

  作为一款国际化网游,《神鬼世界》将成为完美世界的全球战略中重要一环。完美世界此前一直着力于将中国本土文化的精髓深植于网游产品中,而随着《神鬼世界》的横空出世,为暗黑类游戏在国内网游市场打开了一扇大门。

选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]