收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

2D回合制游戏将面临严峻的市场挑战

2011年03月09日 09:07 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  3月8日电,光宇游戏今日宣布正式代理《问道外传》这一2D回合制网络游戏。该游戏是《问道》的续作,同样由吉比特公司研发。  2006年《问道》横空出世,作为第二批国产回合网游的代表,广大玩家开始尝到一击...

  近日,光宇游戏宣布正式代理《问道外传》这一2D回合制网络游戏。该游戏是《问道》的续作,同样由吉比特公司研发。

  2006年《问道》横空出世,作为第二批国产回合网游的代表,广大玩家开始尝到一击打群怪的畅快感觉。但是,据易观国际最新发布的2011年数据显示,3D与2.5D游戏的市场份额为82.6%,2D市场从去年的约30%降至17.3%,预计今年年内或将继续萎缩至10%左右。在2.5D和3D网游逐渐成为中国网游行业的新宠的今天,《问道外传》将面临严峻的市场挑战。

  此外,据艾瑞咨询的调查可知,在游戏消费行为方面,2D游戏用户也表现得更极端,其中基本不花钱的2D用户比3D用户少4.2个百分点,而月消费额在50元以下的人群比例为28.5%,3D用户这一比例则为19.5%,此外月度消费在2000元以上也高于3D用户,则达到3.8%。总体来看,2D游戏用户特点更极端,不愿意花钱或者花小钱的用户比例高,同时,高额消费的倾向也高于3D游戏用户。这对即将面市的2D回合制游戏《问道外传》来说,是利好的。

  光宇游戏相关人士表示,《问道外传》将在4、5月开启第一次内侧,预计游戏将在第三季度面市。《问道外传》也在酝酿全新的收费模式,一种介于以点卡、包月等预付费机制为主的模式和游份戏免费、道具收费的模式之外的全新模式。

tag: 2D回合制   市场挑战  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]