收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

新闻出版总署李东东:打造中国“软实力”

2011年03月04日 09:52 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  2009年我国新闻出版产业总产出突破万亿元大关,2010年又有大幅度增长,到十二五期末,要实现新闻出版业总产出29400亿元、增加值8440亿元。十二五时期,是建设新闻出版强国承上启下的关键五年。建设新闻出版强...

  2009年我国新闻出版产业总产出突破万亿元大关,2010年又有大幅度增长,到“十二五”期末,要实现新闻出版业总产出29400亿元、增加值8440亿元。“十二五”时期,是建设新闻出版强国承上启下的关键五年。建设新闻出版强国,有激情更要有理性,必须全面提升质量意识,重点要在“三个提高”上下功夫:

  在提高改革质量上下功夫。已经完成转企改制任务的新闻出版单位,下一步必须继续创新体制机制,真正从传统经营模式转变为现代企业模式,完善法人治理结构,建立现代企业制度,进行股份制改造,通过上市融资,实施兼并重组,进而打造一批世界知名的国家级骨干出版传媒企业、印刷复制企业和发行物流集团。

  在提高发展质量上下功夫。发展规模、实力上不去,竞争力、影响力、传播力也就上不去,我们的新闻就不能影响世界,我们的出版产品就不能主导国际市场。因此,既要下功夫提升“硬实力”,多打造具有国际竞争力的文化名牌企业、名牌产品、名牌工程、名牌市场;又要下功夫增强“软实力”,多创造能够影响世界文明进步的中国形象、中国故事、中国创造。

  在提高管理质量上下功夫。建设新闻出版强国,科学化的管理是前提,优质化的公共服务是关键。作为行政管理部门,要坚持一手抓繁荣、一手抓管理,进一步转变政府职能,在管理中抓创新,在发展中抓服务,为推动新闻出版业加快发展创造有力的行政支撑和良好的创业环境。

选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]