收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

盛大陈天桥:孤儿股期待回归国际板

2011年03月03日 10:15 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  假如国际板推出,我们会第一时间申请。3月2日,全国政协委员、盛大网络董事长陈天桥在接受包括《第一财经日报》在内的记者采访时表示,盛大希望回归国内资本市场。  他准备了有关国际板的相关提案,除了呼...

  “假如国际板推出,我们会第一时间申请。”3月2日,全国政协委员、盛大网络董事长陈天桥在接受包括《第一财经日报》在内的记者采访时表示,盛大希望回归国内资本市场。

  他准备了有关国际板的相关提案,除了呼吁国际板尽快推出外,他还建议国际板在引进国际知名企业的同时,也给民营红筹回归提供政策支持。

  目前,国内的互联网企业主要以在美国纳斯达克上市为主,我国创业板开通之后,有部分选择在创业板上市。在陈天桥看来,未来国内互联网企业的上市将以创业板为主,但这需要国内风险投资等行业的不断成熟。

  “目前能上市的企业,是在前几年拿到了国外的风险投资,就走上了‘不归路’。”陈天桥称,由于人民币与美元不能自由兑换,风投的退出路径只能选择美国股市。但随着人民币基金兴起之后,好的企业也会选在国内上市。他预计,两三年后,中国创业板上面将有越来越多的高质量互联网企业上市。

  但对于盛大这种母公司在海外上市的红筹股,在国内创业板上市将面临政策问题,国际板成为它们回归的最好途径。

  “我们的市场和投资者是分离的。”陈天桥自嘲,在美国,它们这样的企业被称为“孤儿股”,属于“有中国心,但是没有中国身”的企业,在国内风险投资不成熟的情况下,它们被迫选择了海外上市。尤其是盛大的游戏、文学小说等商业模式多数来自中国,在美国并没有同样模式的公司,类似于2分钱看1000字这样的模式,美国的投资者较难理解,但在中国,它拥有1.4亿多的用户。

  在股权结构等方面,盛大最大的股东是中国股东,但缺乏的是政策上的支持,因此陈天桥十分期待国际板的推出。

  此外,陈天桥认为,未来互联网企业的上市潮还会继续,可能以生活服务类、电子商务类、细分市场内容供应类的企业为主,比如视频网站优酷,此外电子游戏类企业也会有。

tag: 盛大   陈天桥   孤儿股  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]