收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

“家长监护工程”恐难管住孩子网瘾

2011年03月02日 11:59 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  网瘾一词可能退休?从明天起,网络游戏行业将全面实施家长监护工程。孩子啥时玩游戏,一天玩多久,都将由父母说了算。这回,网瘾真能管得住吗?  果不其然。工程开工前,就有家长打起退堂鼓:孩子5秒就注册...

  “网瘾”一词可能退休?从明天起,网络游戏行业将全面实施“家长监护工程”。孩子啥时玩游戏,一天玩多久,都将由父母说了算。这回,网瘾真能“管”得住吗?

  果不其然。工程开工前,就有家长打起退堂鼓:“孩子5秒就注册一个号,可咱限号却要十天八日,咋办?”网游公司种种限制条款,令家长望而却步:各式申请表五份;公安印章一枚;签名一个……此外,家长还得亲赴公安部门一趟。

  更要命的是,要想举报,还得事先“侦查”网游名、账号、角色名等一系列线索。统计显示,四成未成年网游用户的父母,对网游不了解。上海一迷恋“开心农场”的孩子,为快速升级共申请14个小号,家长一无所知,何谈封号?即使封了号,孩子会不会注册个新号重新“开张”?

  更有人从“监护工程”中找到“商机”。“哥做你们的家长吧,100元一个账号!”网上“卖爸帖”被不少孩子围观,争先表示“愿意买个‘爸爸’监护自己”。若哪天网游公司也做出此等躲猫猫之举,“监护工程”是否又将沦为“浮云工程”?

  一边是孩子抱怨家长监管太严,更加沉溺游戏;一边则是家长疲于奔命,苦苦搜集证据,一心想帮孩子戒了网瘾。电击治疗、精神诊断、军事训练……在一个个治疗网瘾的“良方”背后,社会和家庭对孩子的内心了解几分?有谁侧耳倾听孩子内心微小的呼声?网瘾并非孩子的错。与其“围追堵截”叫停账号,不如创造更良好的社会氛围,让他们远离网络,在现实中寻找满足和快乐。盯梢式的监护,怕是只会将孩子的心推得更远。

选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]