收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

移动游戏开发商TinyCo获得1800万美元投资

2011年03月01日 11:40 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  近日消息,据国外媒体报道,移动游戏开发商TinyCo获得了来自风投公司AndreessenHorowitz的1800万美元投资。  目前,移动游戏市场越来越火热,这主要受益于iPhone等智能手机和iPad等平板电脑的风靡。Faceboo...

  近日消息,据国外媒体报道,移动游戏开发商TinyCo获得了来自风投公司AndreessenHorowitz的1800万美元投资。

  目前,移动游戏市场越来越火热,这主要受益于iPhone等智能手机和iPad等平板电脑的风靡。Facebook平台的社交游戏已经在短短几年时间里形成了一个巨大的市场,很多业内观察人士认为,移动游戏的市场规模将发展得更大,因此移动游戏开发商吸引了大量的投资者。

  TinyCo开发的饭店管理类游戏《小小厨师》对于TinyCo这样一家年轻的公司而言,1800万美元并非一个小数目。TinyCo的创始人是伊恩·斯皮维(IanSpivey)和苏勒曼·阿里(SulemanAli),这两位在麻省理工学院上学时便已相识的年轻企业家已经创办了多家公司,而现在他们还不足30岁。

  移动游戏市场的火爆

  本周早些时候,手机和社交游戏开发商DigitalChocolate成功融资1200万美元,去年12月PocketGames则通过红杉资本融资500万美元。事实上,自从去年日本DeNA斥资4.03亿美元收购iPhone游戏开发商Ngmoco以来,移动游戏市场已经引起了非常广泛的关注。

  总体而言,2010年游戏公司一共获得了10.5亿美元投资,比上一年度增长58%。伊恩·斯皮维表示:“我们认为,在接下来12到24个月的时间里,手机游戏市场将出现一家规模达10亿美元的公司。”

  这并非没有道理的猜测。刚开始的时候,当得知社交游戏开发商Zynga旗下的游戏《黑手党战争》(MafiaWars)可以实现每月100万美元的营收时,人们还感到非常惊讶。而现在,Zynga旗下的游戏《CityVille》每月的营收已经远远超出《黑手党战争》,而且《CityVille》每月活跃玩家数量已经达到9300万。

  伊恩·斯皮维预计,今年苹果iPhone和iPad销量可以达到5000万部,Android设备的销量则有望突破1亿部,这将为TinyCo旗下的游戏创造一个越来越大的市场。

  TinyCo的成功转型

  互联网先驱马克·安德森(MarcAndreessen)的投资可以看出手机游戏市场的火爆。马克·安德森是网景公司的创始人,开发出了全球首款成功商用的互联网浏览器。2009年7月,马克·安德森与本·霍罗维茨(BenHorowitz)共同创办了著名风投公司AndreessenHorowitz。目前,安德森担任惠普、eBay和Facebook董事会成员。这笔交易达成之后,安德森还将加入TinyCo公司董事会。

  TinyCo原本是一家Facebook应用开发公司。斯皮维在接受采访时表示,七个月前iPad平板电脑的面世以及Android智能手机的热销,促使TinyCo的创始人决定将公司转型为一家移动游戏开发商。

  当时,TinyCo只有6名员工,而现在公司员工数量已经增长到40人。TinyCo一直招募Playdom、电子艺界、微软、亚马逊、PlayFirst、DigitalChocolate等公司的富有经验的员工。

  TinyCo公司的转型非常成功。斯皮维和阿里对市场进行了充分的研究,发现有两类在其它平台上非常受欢迎的游戏,尚未在智能手机平台普及,即模拟类游戏和管理类游戏。因此,他们决定主攻这两类游戏,而该公司的三款游戏中,有两款游戏大获成功。度假模拟游戏《劲舞派对》(TapResortParty)和饭店管理类游戏《小小厨师》(TinyChef)的累计下载量已经超过1000万次。

  这些游戏已经足已帮助TinyCo实现盈利。目前,TinyCo正计划进行扩张,希望今年推出10款游戏。对于已经拥有5.0884万款游戏应用的苹果AppStore应用商店而言,这是一个好消息。TinyCo等小公司的游戏可以与电子艺界等游戏巨头的游戏产品平起平坐。在互联网领域,没有人知道谁是小公司。

选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]