收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

投行追问巨人新游表现:多与征途2相关

2011年02月28日 15:06 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  2月24日上午消息,在国内二线阵营徘徊了一年多时间的巨人网络,昨日以一份不错的财报重返聚光灯下。财报显示,巨人网络已连续四个季度实现平稳增长,回到上升通道。在技术测试阶段的《征途2》,成电话会议中...

  2月24日上午消息,在国内二线阵营徘徊了一年多时间的巨人网络,昨日以一份不错的财报重返聚光灯下。财报显示,巨人网络已连续四个季度实现平稳增长,回到上升通道。在技术测试阶段的《征途2》,成电话会议中多名投行分析师追问焦点。

  23日上午9时,巨人网络召开例行分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。据统计,当天与《征途2》有关的问题多达12个,超过了整个电话会议问题总数的六成。

  据悉,分析师就《征途2》的设计理念,商业模式,未来推广计划,是否对《征途》系列游戏有影响等话题,展开深入交流。巨人总裁刘伟、副总裁纪学锋、CFO何震宇等在会议中回答了分析师的问题。与前几次一样,淡出了公司日常管理工作的巨人网络CEO史玉柱未在电话会议中现身。

  纪学锋透露,《征途2》在几乎无大规模推广的技术测试阶段,最高同时在线人数就已逼近20万人大关。其表现出色有几方面原因:一、《征途2》在画面上玩家认可度非常高,在现有国内游戏里做到相当高的水准;二、游戏的细节本身,无论从玩家操作上手的容易程度,还是后期游戏的玩法,做了相当丰富的改进,贴近游戏玩家的体验;三、游戏系统上做了很大的调整,即第三代的商业模式,这在根本上提高了非付费玩家的用户感受。

  不过分析师关心的史玉柱,在《征途2》这款被巨人定义为新旗舰产品的新作中,并未扮演主导的作用。刘伟昨日透露,《征途2》主要由制作人纪学锋率领的年轻研发团队开发,史玉柱主要是以资深玩家的角色参与测试并提修改意见。从目前《征途2》一系列正面反馈等看来,这支核心研发团队已成长起来,也证明了他们在中国网游研发领域的实力。

  据了解,史玉柱目前有大部分时间花在玩游戏、测试游戏以及巨人网络的战略层面。他也非常看好《征途2》这款游戏,称未来数月中《征途2》和其他新游戏将陆续上线,对公司在2011年的强劲增长持乐观态度。巨人高层透露,《征途2》将于第二季度启动大规模内测,并将推出其首创的第三代商业模式。

  大摩昨晚发布报告将巨人网络股票评级为“增持”(Overweight),认为旗舰游戏《征途》继续平稳增长、新游戏《征途2》在大规模推广后将产生较大规模营收等,都是巨人未来强劲增长的积极因素。

  受此刺激,巨人股价昨日逆市上扬,最高到达7.99美元。

tag: 征途2   巨人新游   投行  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]