收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

寓教于乐 台湾高校以手机游戏推广孝道

2011年02月25日 20:17 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  2月21日电据中央社报道,颠覆游戏只是娱乐的印象,海外推出重教育、培训的移动游戏软件,希望游戏也可以用于解决社会问题;台湾有大学研发出推广孝道的手机游戏程序,可供免费下载。  台湾龙华科技大学21日...

  2月21日电据“中央社”报道,颠覆游戏只是娱乐的印象,海外推出重教育、培训的移动游戏软件,希望游戏也可以用于解决社会问题;台湾有大学研发出推广孝道的手机游戏程序,可供免费下载。

  台湾龙华科技大学21日与英国Coventry大学的严肃游戏中心签合作协议,进行严肃游戏推展。

  英国Coventry大学严肃游戏中心SGI主席FrankMills表示,严肃游戏不同于一般游戏只是娱乐的想法,着重游戏中训练的技能可解决真实社会问题,游戏内容更需结合各种专业知识。

  龙华科技大学多媒体与游戏发展科学院长董基良表示,龙华科技大学目前推出“24笑”移动游戏,免费供移动上网装置下载;游戏内容是由传统24孝故事概念发展为现代情境,可以促进亲子间讨论与互动。

  董基良表示,“24笑”移动游戏软件是以厂商赞助模式营运,龙华科技大学是台湾第一个成立多媒体与游戏相关科系的学校,在相关领域研究已12年,这次与英国Coventry大学严肃游戏中心签约是另一个里程碑,希望未来能参考Coventry大学严肃游戏中心的架构来推动产学研发。

tag: 寓教于乐   台湾   高校   孝道  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]