收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Nexon北美资助计划 选中开发团队获百万美元

2011年02月25日 19:28 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  Nexon America已经开始接受第二轮的Nexon创业计划申请,该计划将资助针对北美地区制作免费游戏的开发团队,要求游戏题材受众广泛并拥有良好的社交互动性。如果创意被选中,他们将一次性得到100万美元的投资...

  Nexon America已经开始接受第二轮的Nexon创业计划申请,该计划将资助针对北美地区制作免费游戏的开发团队,要求游戏题材受众广泛并拥有良好的社交互动性。如果创意被选中,他们将一次性得到100万美元的投资,并且与Nexon公司签订运营协议。

  Nexon 旗下着名的免费游戏有:冒险岛(微博)、洛奇 (微博)和地下城与勇士 (微博)。这次的第二轮创业资助计划重点关注北美玩家的游戏需求,可见Nexon America对抢占美国游戏市场志在必得。

  “我认为有些游戏在美国比在其他地方更受欢迎,”Nexon北美业务总裁Won Il Sue在最近的一次Gamasutra专访中说道,“塔防类游戏就是一个很好的例子——它们在美国极受欢迎,但在亚洲却表现平平。”

  这并不表示Nexon在创意竞赛中只会关注美国本地游戏开发团队,Won Il Sue说:“例如我们同样会采纳新加坡开发团队的创意,只要他们的创意适用于欧美市场。”

  “但是,一般来说,美国团队更了解本地的市场…我们对能在全球范围内流行的创意也非常感兴趣。”

  事实上,Nexon的第一轮创业资助计划收到了全球26个国家的团队超过100个的游戏创意,而获胜的两家公司分别来自加拿大和波兰。

  Nexon说这两家公司分别已经得到的投资金额远远高于当初承诺的一百万美元,其中一家公司将为Nexon建立它在美国的第一个社交网络。

  Won Il Sue说虽然Nexon希望能从这些投资项目中获利,但公司追求的并不仅仅是获利这么简单。

  “这个资助计划不只是想赚钱,”他说,“我们可能会赔钱,但赔钱是否意味着我们将不会有第三轮、第四轮和第五轮的资助计划呢?当然不是。我们将继续这样做,因为我们要保证游戏市场的持续发展。”

  他接着说道:“也许开发出的游戏并不能为双方带来利润,但如果我们相信这个开发团队,我们就会让他们继续参加下一个资助计划。”

  最后,Won Il Sue说,他认为这种伙伴关系有助于发挥双方的优势开发出成功的项目。“希望在结合我们的经验和专业知识以及这些非常创新的项目后,我们可以像在客户端时一样在其他平台上重复这一成功。”他说。

  有意向的开发者可以在4月30日之前到Nexon创业资助计划官方网站上提交申请,最终的优胜者将通过Nexon超过31个国家的国际销售网络宣布。

tag: Nexon   北美   开发团队  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]