收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

山东:孩子玩网游家长说了算

2011年02月24日 15:00 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  记者从23日召开的山东省实施网络游戏未成年人家长监护工程工作会议上获悉,山东省将自3月1日起实施网络游戏未成年人家长监护工程(简称家长监护工程),家长可及时掌握孩子游戏内容,并掌控游戏时间。  据悉...

  记者从23日召开的山东省实施“网络游戏未成年人家长监护工程”工作会议上获悉,山东省将自3月1日起实施“网络游戏未成年人家长监护工程”(简称“家长监护工程”),家长可及时掌握孩子游戏内容,并掌控游戏时间。

  据悉,“网络游戏未成年人家长监护工程”是一项由政府倡导,网络游戏企业自主发起并参与实施,旨在加强家长对未成年人参与网络游戏的监护,引导未成年人健康、绿色参与网络游戏,构建和谐家庭关系的行业自律行动。企业建立“监护工程”服务页面,公布专线咨询电话和受理程序,家长便可实名提出对其子女参与游戏的行为进行监控的要求;一经核实,网络游戏企业将依照家长的要求,持续跟踪观察,及时反馈该账号的活动,限制或停止对该未成年人提供相关游戏服务,遏制未成年人的不当游戏行为。

  在“家长监护工程”中,省文化部门要求网络游戏经营单位做到有专人负责,有专线咨询电话。家长需要掌控孩子游戏情况时,只需向网络游戏经营单位提供监护证明、游戏名称账号,并说出限制措施等,就可以限制孩子玩游戏的时间,限制玩游戏的时间段,甚至完全禁止玩游戏。经营单位可按照家长要求,对孩子的玩游戏情况进行跟踪观察,制止或限制未成年人的不当游戏行为。

tag: 山东   孩子   玩网游  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]