403 Forbidden

403 Forbidden


CCTV_WebServer
收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

社交网站人人网有望6月份赴美IPO

2011年02月22日 13:30 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  有中国版Facebook之称的SNS(社交)网站人人网有望先于Facebook进行IPO(首次公开募股)。  昨日,海外多家权威财经媒体报道称,人人网有望于今年6月份在美国资本市场进行IPO,募集约5亿美元资金。目前,人...

  有“中国版Facebook”之称的SNS(社交)网站人人网有望先于Facebook进行IPO(首次公开募股)。

  昨日,海外多家权威财经媒体报道称,人人网有望于今年6月份在美国资本市场进行IPO,募集约5亿美元资金。目前,人人网IPO的承销商已经选定摩根士丹利、德意志银行和瑞士信贷。不过,目前人人网没有就此发表评论。

  据悉,人人网的前身是校内网,该网站创办于2005年。同年,马克·扎克伯格在美国创办了Facebook。此后,校内网在2006年被千橡互动收购,并在2009年更名为人人网。软银目前是人人网的最大股东,持有人人网约40%股份。

  根据易观国际的数据,人人网目前有1.6亿注册用户。去年9月份,千橡首席营销官江志强在人人网披露,千橡第三季度广告收入超过亿元。其中,人人网占据了较大份额。

  值得注意的是,目前,包括Facebook在内,尚没有任何一家美国社交网站上市,不过这类网站的用户数和广告营收正在大幅上升,从而吸引了许多投资者的关注。

  消息还显示,除了人人网,中国P2P网络电视服务商PPStream和奇虎360都计划今年上半年赴美IPO。目前PPStream选择美林和瑞银为其主要承销商;奇虎360承销商已圈定花旗和瑞士银行。

tag: 社交网站   人人网   赴美  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]