收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

开启E时代的文化思维

2011年02月21日 11:03 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  中国第一次通过互联网与世界联通是什么时候?有两种说法,其一,1987年9月20日,中国首封电子邮件上网了。这一天,钱天白向西德卡尔斯鲁厄大学发出了中国第一封电子邮件(Email)穿越长城,走向世界,从而在中...

   中国第一次通过互联网与世界联通是什么时候?有两种说法,其一,1987年9月20日,中国首封电子邮件上网了。这一天,钱天白向西德卡尔斯鲁厄大学发出了中国第一封电子邮件(Email)“穿越长城,走向世界”,从而在中国首次实现与Internet的联接,使中国成为国际互联网络大家庭的一员;其二,从1994年4月20日中国教育科研网(NCFC)与美国NCFnet直接联网的那一天起,中国开始被国际承认有网际网络。


 

  当然,中国究竟什么时候联接上网并不重要,重要的是,通过互联网,中国与世界的联系更加紧密。早期门户网站、搜索、电子商务等互联网产物在不同时期登上中国互联网发展历史舞台的同时,文学、游戏、动漫也以崭新的形式出现在网络上,现实生活中的方方面面都可以通过网络展现。“网络与文化的邂逅绽放美丽的春天,网络文化成为主流文化的重要组成部分……”庹祖海先生在《网络时代的文化思维》中如是说。

  在书中,读者不仅能在《让国旗飘扬在文化的天空》中感受到庹祖海先生发自内心对祖国深切的热爱,而且能在《网络时代的文化管理》、《数字娱乐产业的发展方向》、《努力开创网络游戏发展管理新局面》等多篇文章中了解到他对文化市场发展中的一些问题的做法和思考,以及在他对网络文化领域里蕴藏着巨大经济效益的见解。

  庹祖海先生从事文化市场管理工作已达17年,先后任职于文化部文化市场管理局、文化市场司等部门,分管过文化演出、网络文化等工作,对中国文化市场的发展和管理有着广泛而深刻的了解。

  本书融庹祖海先生关于文化与经济社会发展互动的观察与思考于一体,特别是在网络文化、文化市场发展管理的政策与实践方面多有创建,同时还涉及文艺美学和文化理论的研究,适合文化产业经营者、文化市场管理者、网络文化研究者和文艺理论爱好者参阅。

tag: 开启   E时代   文化  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]