收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

迪士尼联合九城在上海推互动电视游戏

2011年02月21日 10:50 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  近日,一款名为迪士尼嘉年华的建筑模拟类游戏已经在上海互动电视的游戏频道开玩。在这个游戏中,玩家可以DIY模拟建筑,用迪士尼元素来打造个性化家园。  昨日,华特迪士尼公司在中国的独资子公司华特迪士尼...

  近日,一款名为“迪士尼嘉年华”的建筑模拟类游戏已经在上海互动电视的游戏频道开玩。在这个游戏中,玩家可以DIY模拟建筑,用迪士尼元素来打造个性化家园。

  昨日,华特迪士尼公司在中国的独资子公司华特迪士尼(上海)有限公司和网络游戏开发及运营商第九城市(NASDAQ:NCTY,下称九城)联合宣布,双方已经达成一项内容经销协议,九城经授权可在中国大陆地区通过互动电视游戏领域的相关渠道经销包含迪士尼人物形象的内容。双方将合作推广“迪士尼游戏嘉年华”产品。

  迪士尼电视游戏已经上线

  根据协议,九城计划将在IPTV(交互式网络电视)、数字电视以及互联网电视等平台,推广“迪士尼游戏嘉年华”产品。

  据悉,“迪士尼游戏嘉年华”是一个以迪士尼卡通明星为主角、融合好友系统及各类迪士尼主题小游戏的综合性社区游戏。“迪士尼游戏嘉年华”现在已经上线米奇足球、维尼花园和公主连连看等多款休闲小游戏。

  九城公关部昨日向早报记者表示,“迪士尼游戏嘉年华”已于日前已经上线,上海和江苏的IPTV用户可以在家玩这些游戏。目前上线的迪士尼游戏都是后付费游戏,道具付费在每个月底以电话费账单的方式支付。

  迪士尼相关人士昨日在接受早报记者采访时表示,迪士尼此次和九城的合作协议是华特迪士尼公司的互动娱乐分支类——迪士尼互动媒体集团(DIMG)作出的。迪士尼互动媒体集团致力于通过游戏机、互联网、手机等互动媒体平台为消费者提供迪士尼内容。其在全球有五个产品团队,其中,迪士尼互动工作室制作的产品囊括了包括任天堂Wii、任天堂DS、Play Station Portable、Xbox 360、 Play station 3等在内游戏设备厂商。

  迪士尼相关人士称,迪士尼是一个多元化国际家庭娱乐公司,迪士尼互动媒体集团是其五大业务之一,其他业务包括媒体网络、影视娱乐、迪士尼消费品、主题乐园和度假区。

  前述九城相关人士表示,互动电视游戏已经成为九城的一个重要发展发向,获得迪士尼的授权后,九城将研发更多包含迪士尼内容的游戏。

  抢占电视App时代

  九城昨日称,这已经不是九城第一次推出互动电视游戏。九城认为IPTV领域蕴含着很大的商机,将成为九城一个新的利润增长点。为此,从2008年起,九城便开始布局国内互动电视游戏,先后与国内多家IPTV运营商达成合作协议。

  上述九城人士表示,消费者可通过点击遥控器选择IPTV的游戏频道玩电视游戏。九城公布的数据称,截至目前,九城打造的IPTV游戏频道已覆盖全国近75%的IPTV用户。其中上海的IPTV游戏频道由九城和上海电信共同开发运营和引进。

  资深传媒人士方世彤昨日向早报记者表示,互动电视游戏的发展基于电视App(应用程序)时代的来临,这一市场显然非常巨大。继手机之后,App模式已经扩展到了电视领域。韩国三星电子在2010年3月就开设了电视应用软件市场“Samsung Apps”,让第三方开发电视应用软件。为了充实电视应用软件数量,三星还举行了电视应用软件大赛。

  方世彤称,在美国,由于电视游戏太过发达,监管部门甚至出台了控制电视游戏的条款,防止青少年过度沉迷于游戏。

  随着三网融合的进一步深化,以IPTV为代表的互动形态已成为新媒体产业发展的必然趋势,中国IPTV用户增长迅猛。据流媒体网的数据,截至2010年年底,中国IPTV市场用户规模约为800万。流媒体网预计2011年底的全国IPTV用户规模将接近1200万,其中中国电信IPTV用户将突破1000万。

tag: 迪士尼   九城   电视游戏  
选稿编辑: luoye 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]