收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

Facebook获3800万美元投资

2011年02月16日 10:24 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  社交网站Facebook的估值再度被大宗交易抬高,美国风投公司凯鹏华盈(KPCB)近日以520亿美元的估值,从其他投资者手中购买至价值3800万美元的Facebook股票。  今年1月,高盛联合俄罗斯投资公司DST,以500亿...

  社交网站Facebook的估值再度被大宗交易抬高,美国风投公司凯鹏华盈(KPCB)近日以520亿美元的估值,从其他投资者手中购买至价值3800万美元的Facebook股票。

  今年1月,高盛联合俄罗斯投资公司DST,以500亿美元的估值投资Facebook 15亿美元。这使得Facebook的估值高居全球互联网公司第三位。

  凯鹏华盈曾为谷歌、亚马逊和网景等公司投资。然而,在社交网站的投资方向上,凯鹏华盈在2003年选择了当时风靡的社交网站Friendster,现在却不得不再度“补课”Facebook,获得不足1%的股份。

  尽管Facebook在香港设立了一个新办公室,Facebook负责拓展新兴市场业务的副总裁钱德利(Blake Chandlee)日前表示,Facebook目前仍没有进入中国内地市场计划。其CEO扎克伯格有进入中国市场的想法,但目前仍不能落实。

  Facebook目前拥有超过5亿用户和超过2000名雇员。据《华尔街日报》估算,去年Facebook市场收入是20亿美元,而利润应该在5亿到6亿美元之间,保守估计2011年Facebook的利润还要翻一番。

  花旗银行分析师认为,Facebook年营收增长速度超过100%。去年前三季度,Facebook营收由一年前同期的约4.5亿美元增长近180%至约12亿美元,净利润则由不足5000万美元增长至逾3.5亿美元。

  事实上,Facebook在非公开股票交易市场SharesPost的估值,在一些小笔交易中,甚至能超过800亿美元。由于Facebook的流量和创新实力猛增,谷歌近期也更换了CEO以应对社交网站崛起带来的互联网格局变化。

  而在Facebook开放平台上运营社交游戏的Zynga公司,其目前传闻正在进行估值高达100亿美元的新一轮融资谈判。在SharesPost中,Zynga的估值约为62亿美元。

tag: Facebook   3800万   美元  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]