收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

“愤怒的小鸟”为何惹人爱 不断摧毁肥猪壁垒

2011年02月16日 10:01 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  近日,记者走进位于芬兰赫尔辛基的著名公司RovioMobile大门口,便被平台上陈列的一排以时下超热门手机游戏愤怒的小鸟(AngryBirds)中主角为原型的毛绒玩具所吸引,特别是那只红色愤怒的小鸟,在开阔的办公大厅...

  近日,记者走进位于芬兰赫尔辛基的著名公司Rovio Mobile大门口,便被平台上陈列的一排以时下超热门手机游戏“愤怒的小鸟”(Angry Birds)中“主角”为原型的毛绒玩具所吸引,特别是那只红色“愤怒的小鸟”,在开阔的办公大厅中,它的身影随处可见,或站在工程师的电脑上、或在拆快递、或半躲在书包里,可无论在哪儿它都是怒目圆睁、紧盯前方,随时蓄弹待发……

  2009年12月该公司在手机上发布了“愤怒的小鸟”游戏,很快在芬兰的手机游戏销量榜排到第一,旋即风靡全球,在近80个国家的苹果供应商店销量居首,目前下载量已超过1300万次;全球玩家在这个游戏上每天要花掉2亿分钟;《纽约时报》将其称为2010年最不可思议的狂热流行文化之一。

  玩家开心

  这款游戏的有趣故事发生在勇猛小鸟与狡诈肥猪之间的反击战。为了报复偷走鸟蛋的肥猪们,小鸟儿用自己的身体作武器,仿佛炮弹一样去攻击肥猪们的堡垒。

  Rovio公司发言人Ville Heijari先生说,“愤怒的小鸟”的粉丝遍布世界各地,其中不乏很多知名人士在采访中表示喜欢这款游戏,例如英国首相卡梅伦,美国电影明星,从而大大提高了游戏的知名度,由此,慕名而来的玩家也越来越多。

  很多人还通过各种方式表达他们对“愤怒的小鸟”的喜爱,有的寄来感谢贺卡和发来邮件;有的把其中的画面制作成相应的蛋糕;还有的在现实中建造游戏中的小屋。去年12月11日,痴迷的玩家在全世界举办了庆祝“愤怒的小鸟”游戏诞生一周年的活动,伦敦还出现以这款游戏为主题的快闪族。

  对此,“愤怒的小鸟”团队感到十分欣慰。Ville Heijari说,关键是要让消费者在购买使用游戏中获得乐趣。游戏公司的目的不是挣快钱,而是制作高质量的产品,赚“兴趣”钱。

  秘诀简单

  记者终于见到了“‘愤怒的小鸟’之父”,即这只著名小鸟的原创设计者——游戏设计师Jaakko Iisalo先生。只是他脸上还未生有一丝皱纹,鼻梁上架着副黑边眼睛,十足一个白胖版的“哈里·波特”。

  “为何要把小鸟定位在‘愤怒’之中呢,这与鸟类本身给人恬静胆小的感觉有一定反差。”记者问。他答道,几年前在另一家公司进行设计时,突发灵感要创造一个可爱的小动物,既生动又感情饱满,而“愤怒”恰能体现这个特点,从而制造出一种冲突。很多人在接触这一游戏时,通过小鸟的“愤怒”不断摧毁肥猪的壁垒,在愉悦中减轻压力,排遣了不少烦恼。

  他认为,“愤怒的小鸟”受欢迎的秘诀是游戏设计得简单,似乎容易上手却很难掌握。只要将弹弓上的小鸟弹出把肥猪全部砸到就能过关,鸟儿的弹出角度和力度由手指来控制,综合估算好力度和角度,才能更准确地砸到肥猪。而被弹出的鸟儿会留下运动轨迹,供参考调整。另外每个关卡的分数越多,评价将会越高。绝大部分手机用户仅仅依靠画面就能在2分钟内了解游戏规则和玩法,但是全部过关就要破费周折。很多手机用户玩游戏的时间都在15分钟之内,而这款游戏正好可填充这些碎片时间。

  业绩突出

  据Ville Heijari介绍,“愤怒的小鸟”研发成本大概10万美元左右,按照0.99欧元的单价来计算,其在苹果供应商店销售收入超过1700万美元。业内人士表示仅此一项Rovio公司的进账超过千万美元。

  他说,由于目前“愤怒的小鸟”每天的在线玩家已超过许多电视台黄金时段的受众群体,引起了广告主的强烈关注,于是在免费下载该游戏的Android版本中,Rovio公司采取植入广告的形式,这使公司如今的广告收入每个月已突破100万美元。此外,该公司在游戏中推出付费道具“神鹰”来帮助用户过关;还借机推出了颇受欢迎的“愤怒的小鸟”毛绒玩具、T恤衫、手机套、抱枕等衍生产品。

  对于未来Rovio公司踌躇满志,Ville Heijari表示,“愤怒的小鸟”会走商业化道路,像日本著名卡通形象Kitty猫一样。此外,目前已与一些好莱坞动画工作室接洽,预计三四年内推出电影版“愤怒的小鸟”。Jaakko Iisalo补充说,研发团队还将于今年推出“愤怒的小鸟Ⅱ”,仍延续以前简单好玩的风格。

tag: 愤怒的小鸟  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]