收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

索尼三季度财报营业利润17亿美元

2011年02月14日 14:01 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:  索尼集团近日宣布的2010财年第三季度(2010年10月1日至2010年12月31日)综合业绩显示,受到日元升值的影响,第三季度索尼集团销售收入同比下降1.4%,为22062亿日元(272.38亿美元)。如果采用当地货币计算,索尼...

  索尼集团近日宣布的2010财年第三季度(2010年10月1日至2010年12月31日)综合业绩显示,受到日元升值的影响,第三季度索尼集团销售收入同比下降1.4%,为22062亿日元(272.38亿美元)。如果采用当地货币计算,索尼销售收入同比增长6%。

  索尼方面表示,营业利润方面同样受到日元升值影响,与上年同期相比下降86亿日元,为1375亿日元(16.98亿美元),净利润为723.3亿日元(8.864亿美元),略低于上一年度。其中网络产品及服务业务得益于游戏业务的贡献利润大幅增长,而消费/专业电子及部件业务受到电视行业价格竞争影响利润下降。

  虽然索尼的季度利润额高于分析师预期,但日元汇率坚挺和消费电子业务让索尼承压。

  索尼方面称,索尼消费/专业电子及部件业务与上年同期相比销售收入增长4.2%,销售收入增长主要得益于液晶电视销售台数增长、中小型液晶面板销售增长以及单反相机的销售台数增长。营业利润方面则受到销售费用和一般管理费增加、日元升值、成本上升、结构改革费用增加的影响有所下降。

tag: 索尼   三季度   财报  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]