收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

海关总署确认iPad进口税率为10%(图)

2011年01月28日 18:00 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:海关总署确认iPad进口税率为10%  1月28日上午消息,海关总署今天上午对外确认,苹果iPad的进口关税将下调至10%,但是海关总署并未对外提及新的iPad完税价格。  昨日,财政部发布通知,《进境物品税调整方案》...

海关总署确认iPad进口税率为10%



  1月28日上午消息,海关总署今天上午对外确认,苹果iPad的进口关税将下调至10%,但是海关总署并未对外提及新的iPad完税价格。

  昨日,财政部发布通知,《进境物品税调整方案》已经国务院批准,自2011年1月27日起实施。根据通知,此次调整主要是将计算机、视频摄录一体机、数字照相机等信息技术产品的税率从原来的20%调整为10%。

  海关总署今天也正式对外表示,根据海关总署2011年第6号公告规定,自2011年1月27日起,将《中华人民共和国进境物品进口税率表》中原归入税号2的计算机、摄录一体机等信息技术产品和照相机归入税号1中,税率相应的从20%降到10%。按照上述规定,iPad的进口税率为10%。

  值得注意的是,海关总署并未对外提及新的iPad完税价格,此前海关将其归为笔记本电脑并适用一般5000元的完税价格。如果海关继续按照5000元完税价格计算,关税调整后,消费者境外购买iPad进关缴税将减少500元。

  不久前,在境外购买iPad等电子产品征收千元进口税一事闹得沸沸扬扬。按海关总署2010年第54号公告,对于在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内免税,但20种商品不在此列,如摄像机、电脑、相机等,其中包括了iPad等产品,此类物品按20%税率征收。

tag: 海关总署   确认   iPad  
选稿编辑: 王嘉 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]