收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

动视暴雪以裁员威胁英政府保持税收优惠

2011年01月25日 13:50 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  据外国媒体报道,此前有报道称英国政府决定逐渐降低对游戏行业的税收优惠,希望能通过此举振兴经济,增加税收,对此,游戏产业协会TIGA认为这一决定对游戏业的收入影响很大。著名游戏公司动视反应尤其激烈,...

  据外国媒体报道,此前有报道称英国政府决定逐渐降低对游戏行业的税收优惠,希望能通过此举振兴经济,增加税收,对此,游戏产业协会TIGA认为这一决定对游戏业的收入影响很大。著名游戏公司动视反应尤其激烈,该公司表示,若政府坚持降低税收优惠,将考虑取消在英国的工作室。

  动视总裁BobbyKotick称英国政府的这一决定是一个“可怕的错误”,他说“英国的游戏业政策本来是令经营者感到鼓舞的,有不少商机有待开发。”但是,他的前提是,“这一切都要基于目前的税收优惠政策。”另外,他还表示出对其他国家市场的兴趣:“其他的国家,比如中国,新加坡,美国,都有针对游戏产业的优惠政策。”

  据英国独立游戏开发者协会TIGA的报告,如果英国继续在游戏产业的优惠政策,一年中带来的收益将至少保证3550个高水平的游戏开发者的收入。

  TIGA主席RichardWilson说:“长久以来,政府的行为就像在运作一个高尔夫俱乐部,他们只看到眼前,却没有看到游戏产业对于经济的贡献。他们没有意识到,游戏产业是一个拥有高增长,高收益的高科技产业。”

  据了解,目前英国的大批游戏人才正在流向海外,特别是加拿大。

  动视威胁将关闭位于伯克郡的工作室。该工作室大约有600名雇员正在工作。如果真的关闭的话将会对正陷入低谷的英国游戏业给予沉重打击。

tag: 暴雪   威胁  
选稿编辑: shenyujuan 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]