收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

英国2010年游戏市场规模达28亿英镑

2011年01月18日 17:30 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  2010年,英国游戏市场规模达到了28亿7500万英镑,低于去年的33亿英镑。其中软件销售额为14亿5000万英镑,硬件销售额为8亿英镑,其中以微软的XBOX360平台表现最为出色。  这份权威的统计数据是由UKIE发布的...

  2010年,英国游戏市场规模达到了28亿7500万英镑,低于去年的33亿英镑。其中软件销售额为14亿5000万英镑,硬件销售额为8亿英镑,其中以微软的XBOX360平台表现最为出色。

  这份权威的统计数据是由UKIE发布的,2010年全年游戏市场的总体规模略低于2009年,在软件销售方面主要依靠XBOX360和PS3主机的带动,其中XBOX360平台游戏销量为1820万套,销售额为5亿3800万英镑,PS3游戏销量为1380万套,销售额为4亿1400万英镑。

  在硬件方面XBOX360的主机销售额为2亿3200万英镑,PS3主机的销售额为2亿2900万英镑,两机种合计销量为230万台。游戏配件方面总销售额为5亿4500万英镑,总销量为2580万套。

  UKIE的MikeRawlinson总结称,尽管2010年英国总体的经济状况并不理想,但是游戏产业依旧表现强劲。游戏作为目前英国充满活力的产业逐渐深入到每个人的日常生活中,尤其是在经济低迷的情况下。随着网络、手机以及各种互动设备的普及,游戏在传统市场中的地位也越来越重要,玩家们的选择也越来越丰富。

  游戏市场的发展主要应该感谢游戏制作商和发行商的不断创新与努力,正是他们的创新使得越来越多的玩家体验到游戏之中,目前3个英国人中就有1个人会说自己是游戏玩家,游戏已经成为每个人生活中娱乐的必备项目。

tag: 游戏  
选稿编辑: shenyujuan 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]