收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

联众股权变更:伟德沃富入主 杨庆任董事长

2011年01月18日 17:39 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  1月4日,联众电脑在其官方网站发布公告称,北京伟德沃富投资顾问有限公司已经正式完成对联众原控股股东海虹控股和韩国股东NHN集团所持联众股权的收购。同时,任命杨庆为联众公司董事长兼联席CEO,与现任CEO伍...

  1月4日,联众电脑在其官方网站发布公告称,北京伟德沃富投资顾问有限公司已经正式完成对联众原控股股东海虹控股和韩国股东NHN集团所持联众股权的收购。同时,任命杨庆为联众公司董事长兼联席CEO,与现任CEO伍国樑一起管理运营公司业务。此任命于2011年1月1日起正式生效。

 

  据悉,杨庆此前曾担任IBM大中华区咨询合伙人,IBM亚太区外包服务行业群总经理。

 

  2010年12月22日,有消息称联众日前已经通过MBO方式(管理层收购),购回原两大股东海虹、NHN所持有的股份,涉及金额或在5000万美元左右。

 

  北京伟德沃富投资顾问有限公司成立仅半个月时间,注册资金为50万元人民币。有分析人士称,伟德沃富就是帮助联众实现MBO的载体,不过,目前没有确切消息显示联众与该公司之间有何牵连。

 

  此前,艾瑞咨询曾分析报告指出,联众作为中国游戏行业的元老级企业,在目前市场环境下具备卷土重来优势,在解决了股权结构的问题后,联众亦为日后上市铺平了道路。

 

  以下为联众股权变更公告全文:

 

  2010年12月8日,北京伟德沃富投资顾问有限公司已经正式完成对联众原控股股东海虹控股和韩国股东NHN集团所持联众股权的收购。同时,任命杨庆为联众公司董事长兼联席CEO,与现任CEO伍国樑一起管理运营公司业务。此任命于2011年1月1日起正式生效。

 

  特此公告。

 

  北京联众电脑技术

 

      有限责任公司 2011年1月1日

 

  (本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。)

 

  附注:杨庆个人资料

 

  联众电脑董事长,联席总裁

 

  伟德沃富投资顾问有限公司首席执行官

 

  1994年毕业于美国加州大学柏克莱分校,获电气工程及计算机科学学位

 

  历任IBM大中华区咨询合伙人,IBM亚太区外包服务行业群总经理

tag: 联众  
选稿编辑: shenyujuan 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]