收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

麻球游戏黄骁虎:不排除起诉腾讯可能

2011年01月17日 19:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  1月17日,麻球游戏总经理黄骁虎通过搜狐微博微讲堂,就麻球游戏发函指责腾讯抄袭旗下数千款正版授权小游戏一事做出回应。黄骁虎在访谈中强调保护开发者的权益,希望在今年保护知识产权年,来引导行业新风。 ...

  1月17日,麻球游戏总经理黄骁虎通过搜狐微博“微讲堂”,就麻球游戏发函指责腾讯抄袭旗下数千款正版授权小游戏一事做出回应。黄骁虎在访谈中强调保护开发者的权益,希望在今年保护知识产权年,来引导行业新风。

  针对此事件由来的疑问,黄骁虎在微博中透露了更多的细节,“几个月前,开发者反映,腾讯有篡改麻球游戏的现象,要求维权。我们本着合作共赢和腾讯协商,并派专人去深圳总部探讨合作方式,如何保护开发者权益。”

  黄骁虎在微博中说,麻球是广告分成方式,腾讯方面提出广告播放有竞品的限制,麻球游戏曾经希望通过和腾讯的平衡,在保护开发者权益前提下促成合作,然而但未果。所以麻球游戏最终采取了发函举措,责令腾讯停止侵权。

  黄骁虎称,自1月12日麻球游戏正式向腾讯发出督促函以来,腾讯方面至今仍未与麻球游戏进行任何的官方接触。黄骁虎多次提到开发者权益保护,认为腾讯提出了开放战略,开放的宗旨就是保护开发者权益,但腾讯没有做到。

  黄骁虎在回答网友提出的“麻球游戏如何保护开发者权益问题”时表示,目前麻球游戏一方面通过积极拓展国内渠道,比如和搜狐、新浪都达成了良好的合作,为开发者寻求更多的收益;另外一方面,也倡导行业新风,不断引导行业,尊重开发者权益。黄骁虎说,“今年是‘保护知识产权年’,麻球希望能够借此次维权,引导行业新风。”

  而针对麻球游戏的后续维权行动,黄骁虎表示,“不排除走法律途径。”

tag: 起诉   腾讯  
选稿编辑: shenyujuan 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]