收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

盛大无线调方向:抛弃SP专注Android平台

2011年01月13日 18:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  继在去年底进行大规模裁员后,盛大旗下盛大无线(原华友世纪)逐渐抛弃SP业务转型成为一个基于Android的无线互联网平台。  据了解,去年底盛大无线大规模裁员,裁员比例高达40%,其中,负责传统SP业务成重...

  继在去年底进行大规模裁员后,盛大旗下盛大无线(原华友世纪)逐渐抛弃SP业务转型成为一个基于Android的无线互联网平台。

  据了解,去年底盛大无线大规模裁员,裁员比例高达40%,其中,负责传统SP业务成重灾区,原华友世纪员工遭大清洗。知情人士曾向腾讯科技透露,原华友世纪员工无论从知识结构还是心态,都不符合盛大的无线发展要求。传统SP业务过于老化,与无线互联网概念截然不同。

  “本次裁员结束后,盛大无线还将根据项目重要性重新招人。”知情人士解释说,盛大无线在盛大体系内战略地位没有改变,未来盛大将在无线互联网领域加大投资力度。

  资料显示,盛大内部对盛大无线的定位是在无线互联网的一个重要战略平台,容纳集团下所有无线互联网业务和资源,为全国的用户呈现一个内容无线化、具有自主收费渠道的无线互联网平台,并且将盛大在线无线化。

  官方介绍是,盛大无线将Android作为开放的无线互联网平台,为用户提供Android游戏、云中书城、通讯录、糖果社区、云中剧场等Android产品,服务立足于无线互联网领域,为VCU提供手机端应用的一站式解决方案。

  实际上,转型后的盛大无线加快了在移动互联网领域的布局步伐,据腾讯微博爆料,盛大无线正内测智能移动手机社交工具KiKi。此外,盛大无线还将向其他Android开发者开放盛大内容、用户和计费资源,用户用盛大点卡可在Android应用中完成支付。

  盛大CEO陈天桥对Android平台也相当重视,他曾表示:“Android开发者在未来一段时间将迎来职业生涯的黄金时期,Android战略也是集团四大事件之一,集团将以大的决心、信心和资源投入,推动Android战略发展”。

tag: 盛大  
选稿编辑: shenyujuan 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]