收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

盛大低调成立无线子公司放弃原华友SP业务

2011年01月12日 18:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  1月12日消息,网易科技获悉,盛大(SNDA,40.31,+1.21%)于近期低调注册成立了盛大无线子公司,专注Android平台上的应用开发。之前通过并购获得的华友世纪SP无线业务已被放弃,该业务相关人员大多数也已经离...

  1月12日消息,网易科技获悉,盛大(SNDA,40.31,+1.21%)于近期低调注册成立了盛大无线子公司,专注Android平台上的应用开发。之前通过并购获得的华友世纪SP无线业务已被放弃,该业务相关人员大多数也已经离开盛大。

  华友世纪主要业务包括无线增值服务(SP)以及音乐制作等。2009年6月,盛大以4620万美元收购华友世纪51%股份,当年年底,华友世纪增发股票将酷6(KUTV,4.68,-2.50%)纳入上市公司。随后在2010年6月,华友将旗下的音乐和无线增值业务出售给母公司盛大网络。

  经过一系列的资本运作,视频网站酷6成为上市公司主体。到2010年8月,上市公司华友世纪正式更名为酷6传媒,股票代码从Hurray改为KUTV。

  上述调整中,酷6借壳上市成为业内关注的焦点,而很少有人注意到被并入集团的华友世纪。昨日在上海举行的某业内论坛上,华友世纪首席运营官吴锋告诉网易科技,华友原来主力的SP业务已经被放弃,盛大近期低调注册成立了盛大无线子公司,专注android平台的娱乐、阅读等应用开发,从SP转型CP。

  盛大无线目前约有290名员工,其中不少是新招聘的技术开发人员,原华友SP业务人员多数已经离开盛大。

  登陆华友世纪官网,已经可以看到盛大无线的LOGO。在网站的公司介绍中提到,盛大无线将为用户提供Android游戏、云中书城、通讯录、糖果社区、云中剧场等应用。网易科技了解到,上述提及的多数产品还在内测中。

  除了基于Android平台开发应用之外,吴锋告诉网易科技,盛大无线还向其他Android开发者开放盛大的内容、用户和计费资源,比如开发者可以接入盛大计费系统,类似将目前盛大在线的功能无线化,可以使用户用盛大点卡在Android应用中完成支付。

  Android是目前被认为最具发展潜力的手机操作系统,业内人士预计2011年国内将有30万到50万的Android开发者。盛大成立无线子公司,在Android的布局,可见其发力移动互联网的决心。此前在第三季度财报会议上,盛大董事长陈天桥表示,盛大已经进入转型期,转型的方向一是社交,二是移动互联网。

tag: 盛大  
选稿编辑: shenyujuan 责任编辑:王嘉
声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]