收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻正文

FB任命游戏合作主管:关注社交游戏

2011年01月05日 17:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  北京时间1月4日消息,据国外媒体报道,Facebook近日已经任命塞安·瑞恩(Sean Ryan )担任公司游戏合作关系业务主管,负责处理对外游戏合作业务。  Facebook方面证实这一任命。这一最新任命表明,由于社...

  北京时间1月4日消息,据国外媒体报道,Facebook近日已经任命塞安·瑞恩(Sean Ryan )担任公司游戏合作关系业务主管,负责处理对外游戏合作业务。

  Facebook方面证实这一任命。这一最新任命表明,由于社交游戏已经成为该网站的最大应用,Facebook正加重关注社交游戏业务。据悉,Facebook5亿多用户中,至少有一半以上的用户在玩社交游戏。同时,Facebook方面称,将进一步与第三方游戏发行商合作。

  瑞恩此前曾在新闻集团任职,主要负责创建新网络游戏部门。更早以前,他担任过游戏公司Meez和音乐网站Listen.com的CEO,前者是一家以青少年为主要玩家的游戏网站。

  据悉,瑞恩加盟Facebook期间,将不会制作游戏,因为Facebook CEO马克·扎克伯格曾声称不会打造游戏内容。因此,瑞恩在Facebook期间将更多地负责与Zynga等社交游戏开发商的合作。Facebook与Zynga之间的关系曾一度非常紧张。

  此前,Facebook的游戏业务主要由项目经理加雷思·戴维斯(Gareth Davis)负责。但Facebook也在组建开发团队,拟让平台在游戏上多些专注。去年9月,Facebook公布了这一团队,该团队负责人为贾里德·摩根斯坦(Jared Morgenstern)。同时,Facebook还公布了些许调整,以便让游戏能够在更好地运营。此前,Facebook还任命林登实验室(Linden Lab)联合创始人考里·奥德里卡(Cory Ondrejka)和Walletin公司的高管布鲁斯·罗格斯(Bruce Rogers)负责相关业务。

  在去年9月的这次调整中,扎克伯格曾表示,其已经左右为难:一方面要让Facebook迎合游戏玩家的需要,另一方面又要