收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 电子竞技 > 竞技新闻 > Dota2 > dota2攻略 > 新闻正文

关于夜魔上CW的可行性研究

2011年11月03日 18:31 | 来源:互联网 | 网友评论:0

摘要:夜魔作为一个顺风英雄(顺风英雄即不需要过多装备在一定等级的时候就能发挥出的优势使局面走向顺风,再利用顺风的优势从而形成等级与装备的优势,赢得比赛。但是这类英雄通常在初期没把比赛打顺,将会进入一个被动的局面)

 

  概述:夜魔作为一个顺风英雄(顺风英雄即不需要过多装备在一定等级的时候就能发挥出的优势使局面走向顺风,再利用顺风的优势从而形成等级与装备的优势,赢得比赛。但是这类英雄通常在初期没把比赛打顺,将会进入一个被动的局面)。

      ps:逆风局英雄,通常是前期需要人力和资源的极大供给,再出到某件装备的时候进行“翻盘”式的搬回劣势,这类英雄通常会带成一种防守反击的接凑,典型代表spe),在比赛接凑越来越激烈的今天,夜魔也逐渐进入了cw的舞台,结合we与ig的三场比赛,无聊值班时候(机子太烂不能dota啊~~怨念的码子ing)谈下自己的想法。

      夜魔的优劣势:

      夜魔的优势在于第一个黑夜通过高移速不俗的伤害技能达成一种超高的gank效率,作为同样以拿手著称的bm\来说,bm gank节奏略慢,比较依靠大招的cd,可以简单的说夜魔的大招在第一个黑夜一直在cd。拿夜魔\跟狼人\做个比较,在同等装备的情况下(ps:勇气勋章\对于夜魔也是一个不错的道具,后面会提到),在初期没有bkb的情况下,狼人的爆发高于夜魔。但是夜魔的爆发力更持久,同样也不能忽视夜魔禁魔所产生的40%miss效果以及v的20%减少攻击速度(不太清楚狼人不受减速效果影响包不包括减攻击速度,因为本身很少v狼人,收益太小)。再拥有bkb后,夜魔的高等级的禁魔可以极大的限制对面后排关键英雄的技能,同时拥有加速道具的夜魔移动速度并不比狼人相差很远,切后排的能力也是相当出色。夜魔1v1狼人的时候,完全可以依靠hit&run躲过狼人的变身时期甚至是bkb时期(通过f的miss效果)来获取优势。同样夜魔高等级的禁魔也是蚂蚁这一类英雄巨大的克星。所以作为一个前期主导比赛的伪核来说,完全可以作为稍前几个版本中sf的“后浪”英雄(长江后浪推前浪,一代更比一代浪)。当然不得不提的时夜魔战线是与狼人无法比拟的劣势。同样夜魔作为一个近战英雄需要的输出环境也是相当的严格,下面介绍下夜魔的好基友。

      夜魔的队员配置:

      夜魔在晚上视野极低的情况下有相当明显的突袭效果,但是v不足以致命。单杀对面英雄(cw中)完全靠对面失误,因为夜魔不足以秒人,需要2个v的时间,夜魔杀人节奏基本是v 队友技能 v ,然后a补人头(期间可能用到f)。这样就要求夜魔需要有队友配合形成一种高效率的ganker,并且避免对方tp支援而形成的团战。st\是一个不错的选择,st是最能跟夜魔节奏的英雄,同样是能杀能撤。lion\也是个不错的选择,多控和高爆发,可以很容易打成瞬秒的局面。bm\也是个相当好的基友,鹰的视野 ,猪的减速,大招,光环。当然团战稍显乏力的ns同学必须要面对的就是抓人时候对面的埋伏与抱团。这个时候不得不提es\,这个长手控制(主要是自保,因为敌人很容易做出急火非夜魔单位进行互换的选择)以及切割战场的能力(这个能力对夜魔的单体发挥有极大的提升)。当然还有bm,鹰的视野保证控f、gank时机的把握。大招同样具有轻微分割战场的作用,同样的自身的肉又保证了存活能力。其次是lion,多空保证了夜魔的输出环境,大招有利于速度形成多大少的局面(不算羊和e的效果,大招杀一个,夜魔f一个,前期是减少了2个战斗力),但是lion身板太脆,自保能力完全需要选手实力来体现,容错率低。可见需要一个可以配合gank的英雄st、lion、bm。团战需要给予输出环境的英雄es、bm、lion。与夜魔的高机动性最配合的时st和bm的鹰,团战夜魔最需要的是长手控制,或者切割战场的能力:最佳人选是es bm。可见夜魔初期需要另一个高等级英雄打成优势的最佳基友是:bm和st,lion作为替补,团战问题es最佳,bm和lion最为替补。不得不提的时这套体系是以夜魔为出发点,通过优势局势压制生产装备和等级压制的效果,团队中不能有大后的存在(准确说是大后打法的方式存在)。所以we在面对ig的一盘中蚂蚁就显得给不上力了。

tag: DOTA攻略  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]