收藏
收藏
复制
复制
返回顶部

您现在的位置:游戏台首页 > 新闻中心 > 八卦周边 > 新闻正文

高考作文:游戏玩家妙用游戏语言

2010年06月08日 12:00 | 来源:游戏台 | 网友评论:0

摘要:  6月7日上午,2010年全国高考作文题都已揭晓,有著名作家评论,这次作文最光华璀璨之处,就是把高考作文和哲理励志链接起来。比如说,今年的四川高考作文题《人生的几何体》,广东高考作文题《与你为邻》、浙...

  6月7日上午,2010年全国高考作文题都已揭晓,有著名作家评论,这次作文最光华璀璨之处,就是把高考作文和哲理励志链接起来。比如说,今年的四川高考作文题《人生的几何体》,广东高考作文题《与你为邻》、浙江高考作文题《角色转换之间》、辽宁高考作文题《幸福是____》……都在朴素中,预设了开阔豁达的空间,叩问着人生哲理,也叩问着考生对社会与他人的关注。

  网友都评价说本届作文题颇有哲理,“用一句话解读高考作文题”便在网上流行开来,其中就不乏借用游戏内容来解读的例子:

  全国卷I:“猫吃鱼” Yells: You are mine now.

  你是我的了!

  全国卷II:路径 Slay 尘归尘,土归土。

  四川:“点与人生” 4DK大领主莫格莱尼: 生命本身毫无意义,只有死亡,才能让你了解人性的真谛……

  浙江:“角色转换之间”

  “种族不能说明一切,我见过最高尚的兽人,也见过最无耻的人类!”东瘟疫之地提里奥弗丁。

  山东:生活品质,靠什么来支撑?

  “愿圣光与你同在!”暴风城人类圣骑士&牧师。

  辽宁:幸福是_____ 你是办正事?还是还是找乐子……

  江西:《找回童年》 KLZ:快跑吧小姑娘~~,快跑~~~哈哈哈…… 真好吃

  安徽:吴兴杂诗有感 说得好,但是这毫无意义

  湖南:参与 艾索雷葛斯:“凡人 这就是好奇地代价”。

  广东:与你为邻 奥妮克西娅:“真幸运,通常我都要走出巢穴觅食”。

  浙江:角色转化之间 (德莱尼领袖 先知维伦):这不是个明智的决定。

  江苏:绿色生活 水之先知伊斯伦:“敬畏大自然的力量,你就会取得比大多数人都要伟大的成就。”

tag: 高考作文   游戏玩家  
编辑:游戏台编辑 声明:央视网游戏频道登载此文处于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
共有 0 人发表观点,请选择您的观点:
请您输入相应的互动观点

网友热评:

查看全部0条评论>>

我要评论

  • 还可输入1000 个字符
    验证码:

    发号中心

    [更多]